04:59
Журавлиный клин

Многие образовательные организации нашей области включились в проведение фестиваля «#Журавлиный клин», организованный областной общественной экологической организацией «АмурСоЭС». Фестиваль посвящён одним из самых красивых и редких птиц нашего края – журавлям.

       Присоединились к фестивалю и обучающиеся клуба «Следопыт» «Центра внешкольной работы». Совместно с Константиновским районным музеем ребята провели внеклассное мероприятие «Встречаем журавлей» для учеников 4г класса Константиновской школы. В ходе мероприятия юные следопыты рассказали своим младшим товарищам, какие виды журавлей встречаются у нас, где находится и для чего нужен Амурский заказник, как выводят в инкубаторах маленьких журавлят на Станции реинтродукции Хинганского заповедника…  Следопыты поведали историю о японской девочке Садако, которая хотела сделать  тысячу журавликов, чтобы вылечиться от лейкемии, но успела сложить только 644 оригами. Ребята подарили участникам мероприятия бумажных журавликов счастья, и все вместе спели песню «Японский журавлик».

       А ещё все смогли поучаствовать в игре «Журавлиное яйцо» и почувствовать себя орнитологами, ответственными за будущую пернатую жизнь. 

       В заключение участники мероприятия получили призы, предоставленные дружиной охраны природы «Барс», и посетили фотовыставку, посвящённую журавлям.

Просмотров: 42 | Добавил: panova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]